Надежный поставщик IT-продуктов
 

eTools (Est Tools)

Что такое телемеханика?

Согласно Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Телемеханика

  1. Наука об управлении и контроле на расстоянии с передачей (по каналу связи) кодированных электрических или радиосигналов, несущих управляющую информацию или данные о состоянии контролируемого объекта. Объектами телемеханического управления и контроля могут служить технологические процессы, машины, устройства, биологические системы и др.
  2. Отрасль техники, разрабатывающая, создающая и использующая средства кодирования, передачи и приёма информации по каналам проводной и радиосвязи. В системах телемеханики информация обычно передается в кодированном виде по одному каналу связи. Средства телемеханики используются для телеизмерений и телеуправления объектами энергосистем, газо- и нефтепроводов, атомных электростанций, некоторых химических предприятий, автоматических метеостанций и др.[1]

Телеуправление (ТУ)

Телеуправление — передача на расстояние сигналов управления, которые воздействуют на объект управления после интерпретиритации средствами приема управляющего сигнала в алгоритм управления исполнительными механизмами установок. Телеуправление должно применяться на объектах без постоянного дежурства персонала, допускается его применение на объектах с постоянным дежурством персонала при условии частого и эффективного использования. Для телеуправляемых электроустановок операции телеуправления, так же как и действие устройств защиты и автоматики, не должны требовать дополнительных оперативных переключений на месте (с выездом или вызовом оперативного персонала). При примерно равноценных затратах и технико-экономических показателях предпочтение должно отдаваться автоматизации перед телеуправлением.

Телесигнализация (ТС)

Телесигнализация должна предусматриваться:

  • для отображения на диспетчерских пунктах положения и состояния основного коммутационного оборудования тех электроустановок, находящихся в непосредственном оперативном управлении или ведении диспетчерских пунктов, которые имеют существенное значение для режима работы системы энергоснабжения;
  • для ввода информации в вычислительные машины или устройства обработки информации;
  • для передачи аварийных и предупредительных сигналов.

Функции телемеханики

Телемеханика выполняет функции управления режимами работы единой энергосистемы и обеспечение ее надежного функционирования и устойчивого развития. Телемеханика должна отвечать серьёзным требованиям к системам обмена технологической информацией, которые послужили причиной массовой замены систем телемеханики электростанций, так как отечественные системы телеметрии, созданные 20-30 лет назад, безнадежно морально устарели, физически изношены и не подлежали модернизации.

Ключевыми критериями при выборе системы телемеханики являются функциональная полнота, надежность работы оборудования и программного обеспечения, совокупная стоимость владения (цена системы и ее обслуживания).

Программное обеспечение eTools

Работая с крупными предприятиями энергетики ООО «Европейские Системные Технологии» создало программный комплекс для построения систем Телемеханики (сбор телесигналов и осуществление телеуправления), создания OPC-клиентов для SCADA-систем.

Общая структура работы комплекса телемеханики

Вся конфигурационная информация системы eTools располагается в единой базе данных — реестре. Для его быстрого и удобного редактирования разработана специальная программа — редактор реестра.

Клиентское программное обеспечение представлено как собственными программами, так и дополнениями к Microsoft Excel, что позволяет оперативно строить необходимые отчеты.

Презентация

Еще материалы тут.

Документация

Клиенты

ВитебскэнергоСбыт
ВитебскэнергоСбыт
Гродно Азот
Гродно Азот
Завод Атлант
Завод Атлант
Лукомльская ГРЭС
Лукомльская ГРЭС
Новополоцкая ТЭЦ
Новополоцкая ТЭЦ

Новые программные продукты

Программный продукт для сбора данных и управления оборудованием (в том числе по NBIoT)

В настоящее время, мы разработали уникальное предложение для построения любых систем диспетчеризации, телемеханики как по обычным для КИПиА средств связи, так и на новой технологии NBIoT, что позволяет качественно улучшить дальность нахождения объекта и снизить затраты на содержание такого оборудования. Кроме того, мы можем управлять оборудованием по сетям NBIoT. Пожалуйста ознакомьтесь с нашим новым универсальным программным продуктом «Мой Клиент:Ресурсы».

Программный продукт для расчета стоимости продукции, автоматизации работы технолога, менеджера, директора.

Если у Вас есть проблемы с дисциплиной или загрузкой менеджеров, технологов, то мы готовы автоматизировать их работу (не CRM) для оптимизации функций расчета продукции или услуг на платформе «Мой Клиент:Бизнес» (внедрение бесплатно).

Заказать индивидуальную разработку программного обеспечения