Надежный поставщик IT-продуктов
 

Мой Клиент:Ресурсы

Программное обеспечение нового поколения, для сбора данных и управления любыми устройствами, различных производителей, по различным каналам связи, разработанное на самых последних, передовых технологиях разработки ПО.

Для кого

  • Предприятия — системы АСКУЭ, АСТУЭ, коммерческий и технически учет ресурсов.
  • ТСЖ — автоматический сбор и предоставление данных жильцам, снабжающей компании, управление теплоузлом, контроль проникновения на крышу и подвал.
  • Крупные государственные и частные компании — комплексная диспетчеризация котельными и/или теплоузлами — контроль работы оборудования, контроль проникновения на объект, уведомления о пожаре, затоплении и т.п.
  • Производители оборудования — программное решение для Ваших устройств. (Покупайте, Комплектуйте, Продавайте)
  • Физические лица — построение систем умного дома.

Зачем

  • Сбор данных с любых устройств, программ, сайтов.
  • Сбор данных с тепло-вычислителей (тепло-счетчиков).
  • Управлением регуляторами тепла.
  • Сбор данных с газовых счетчиков.
  • Получение данных и управление сигнализаторами газа.
  • Сбор данных от счетчиков воды.

Назначение

Программное обеспечение «Мой Клиент:Ресурсы» используется как «первая миля» при построении расчетов с потребителями, и служит для сбора данных, управления оборудованием и приведению данных от различных устройств различных производителей к единому виду и формату для последующей передачи этих данных в расчетные или технические программы конечных клиентов. Что позволяет использовать различное оборудование, программное обеспечение других производителей не меняя подхода в расчетных центрах. Кроме того, наше программное обеспечение не хранит финансовых, паспортных данных и другой персональной информации, которая может быть использована злоумышленниками, что позволяет использовать его на встраиваемых контроллерах высокоуровневых систем.

Бизнес-модели

Облако дилера или поставщика оборудования

Дилер, поставщик оборудования может закупить у нас лицензию или экземпляр программного обеспечения и предоставлять услуги сбора и передачи данных своим клиентам на платной или бесплатной основе. Конечно, здесь будут и собственные затраты на содержание серверов хранения данных, а также на закупку и сопровождение программного обеспечения у нашей компании. Условия для каждой поставки обсуждаются индивидуально.

Например:

  • бесплатная модель частного облака дилера необходима для обеспечения сбыта устройств — как гарантированный сервис получения данных и предоставления их конечному пользователю;
  • платная модель частного облака дилера — как возможность дополнительного заработка от предоставления данных своим клиентам.

Облако клиента

Если Вы работаете с множеством оборудования (количеством и «зоопарком» производителей) на предприятии и хотите построить своё облако данных, то Вы можете закупить у нас программное обеспечение для построения своего облака данных. Важно понимать и затраты на создание такого облака — закупка необходимых серверов, программного обеспечения, услуг по внедрению и сопровождению.

Преимущества построения облака Дилера для в сравнении с облаком Клиента

  • Конечным клиентам не нужно покупать и сопровождать дорогостоящее оборудование и программное обеспечение, низкая и периодичная плата наиболее предпочтительна конечному клиенту.
  • Дилер сопровождает только один мощный сервер, тем самым нет необходимости держать штат персонала для обслуживания множества конечных клиентов. Для снижения издержек и обеспечения надежности, можно установить программное обеспечение в надежном дата-центре с высокоскоростной связью и резервированием. При этом сумма ежемесячных платежей за доступ к данным может покрывать стоимость аренды сервера и приносить дополнительную прибыль.
  • Сервер отслеживает выход на связь каждого оборудования и информирует если возникли проблемы.

Гарантийные обязательства

Разработка программного обеспечения может быть интерпретирована как работа завода, где есть «конструкторский отдел» (архитекторы ПО) — «производство» (программисты) — «отдел контроля качества» (тестировщики) — «сбыт» (маркетинг). Как и любой завод выпускающий товар, мы также несем гарантийные обязательства, которые заключаются в том, что программное обеспечение на протяжении определенного времени (обычно 1 год) будет работать без сбоев и обеспечивать сбор и управление оборудованием. Если в течении этого гарантийного срока случаются неполадки — мы устраняем их бесплатно. Далее как и с любым производством следует «платный ремонт» — платная поддержка.

Технические характеристики программного обеспечения «Мой Клиент:Ресурсы»

Программное обеспечение построено по принципу Клиент-Сервер.

Клиент

«Клиент» — программное обеспечение, которое работает в браузере пользователя и служит как интерфейс пользователя (средство предоставления данных человеку, а также получения команд от человека и передачи их на серверное программное обеспечение).

Клиентское программное обеспечение представляет собой одностраничное веб-приложение (веб-сайт), как набор html + javascript + css программного кода, который может размещаться на любом хостинге (бесплатный хостинг провайдер, компьютер организации, сервер компании) или может быть реализовано как мобильное приложение (Windows, Android, iOS) через открытую программную платформу Apache Cordova (на выходе получается готовый пакет платформы, например apk-файл). Этот веб-сайт или мобильное приложение может быть «забрендировано» под дилера, заказчика, клиента. При этом дилер, заказчик или клиент может выложить его в Android Market или Apple Store. При необходимости наши специалисты готовы помочь со сборкой и выкладыванием в магазины таких сборок (при предоставлении ключей магазинов).

Клиентское программное обеспечение является «простым сайтом» — без использования сложных и/или платных пакетов. Не использует флэш, С++, Qt, Сom и другие подобные технологии. Только простой Html, Css, JavaScript.

Для использования «Клиента» (клиентского программного обеспечения) необходимо любое устройство с браузером (программой для просмотра веб-сайтов). Однако, для достижения наилучшей визуализации и быстродействия мы используем современные бесплатные и открытые библиотеки (конструкторы) сайтов: Angular и Bootstrap, которые в свою очередь корректно работают в следующих браузерах (название и версия).

Ограничения для Angular, ссылка для Bootstrap.

Обычно для современных PC, телефонов и планшетов все работает без проблем. Для устаревших устройств мы рекомендуем отдельно установить Chrome.

Google Play и App Store

Google Play

Платно

Если Вы хотите предоставить своим клиентам (или сотрудникам) приложение в Google Play, то Вы должны заключить публичную оферту c Google в своем регионе, оплатить лицензию разработчика (15$/год) и получить ключи для подписи приложения. Наша организация поможет Вам в сборке, подписании и выкладывании приложения под своим ключём на платной основе.

Вы, как лицо разместившее приложение в Магазине, можете разместить его как в платном разделе (дополнительно заработать), так и в бесплатном разделе. Кроме того, можете зарабатывать на рекламе в приложении.

Бесплатно

Вы можете предоставить своим клиентам не подписанную программу (*.apk) для Android. Наша организация поможет Вам в сборке приложения.

App Store (Apple)

Учитывая политику Apple, Вы можете только публиковать приложения через подписание приложений платным ключём, для этого нужно заключить публичную оферту c Apple в своем регионе, оплатить лицензию разработчика (100$/год) и получить ключи для подписи приложения. Наша организация поможет Вам в сборке приложения на платной основе.

Сервер

«Сервер» — серверное программное обеспечение, которое обеспечивает сбор данных, передачу его в хранилище (базу данных), управление сторонними устройствами. Серверное программное обеспечением не является базой данных, а использует сторонние базы данных. Обычно, чтобы снизить издержки наших клиентов мы можем хранить данные в базе данных Клиента (заказчика) или рекомендуем к использованию открытую базу данных — PostGre.

Серверное программное обеспечение разработано на платформе Microsoft.Net языке программирования C#.

Поддерживаемая операционная система

Windows 10; Windows 7 Service Pack 1; Windows 8; Windows 8.1; Windows Server 2008 R2 SP1; Windows Server 2012; Windows Server 2012 R2

Поддерживаемые операционные системы

  • Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) (x86 и x64).
  • Windows 8 (x86 и x64).
  • Windows 8.1 (x86 и x64).
  • Windows 10
  • Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления 1 (SP1) (x64).
  • Windows Server 2012 (x64).
  • Windows Server 2012 R2 (x64).

Минимальные требования к оборудованию

  • Процессор с тактовой частотой 1 ГГц или выше.
  • ОЗУ объемом 512 МБ.
  • 2,5 ГБ доступного пространства на жестком диске (x86).
  • 2,5 ГБ доступного пространства на жестком диске (x64).

При необходимости, используя платформу Mono мы можем собрать серверное программное обеспечение (ПО) для работы в окружении Linux. Однако, такая практика требует дополнительного тестирования работы ПО в окружении клиента.

Поддерживаемые Базы данных:

«Мой Клиент:Ресурсы» работает через ORM NHibernate, это открытое программное обеспечение поддерживает множество «коннекторов» к различным Базам данных. Поддерживаются множество современных Баз Данных, однако мы рекомендуем для бесперебойной работы MsSql Server или PostGre Sql Server. При необходимости Вы можете предоставить нам доступ к своему серверу Баз Данных, адаптер NHibernate и мы подскажем как перенастроить сохранение к Вам.

Реальные показатели использования ресурсов на объекте

Сбор данных с NBIoT устройств газа 1 раз в сутки + постоянный опрос сигнализаторов газа для получения состояний ошибок (541 устройство задействовано) в работе 1 год.

Скриншот диспетчера задач Windows

Размер папки с программой

Размер папки Базы Данных

API, cредства интеграции с другим программным обеспечением

Программное обеспечение «Мой Клиент:Ресурсы» уже имеет все необходимые интерфейсы (api) для передачи данных в формате JSON на браузер для своего отображения. Любое другое программное обеспечение может получить данные по тем же механизмам:WebApi, Rest, Json. Кроме того, обычно в сторонние системы удобно передавать данные в формате CSV, однако для каждой конкретной системы описание полей обычно своё. При предоставлении нам описания форматов, мы готовы обеспечить выгрузку данных в нужном формате.

Кроме этого, за наш многолетний опыт работы мы реализовывали передачу данных по различным линиям связи и в различных форматах: E-Mail, COM/DCOM, OPC DA/HDA, XML, SQL, JSON и прочих форматах и стандартах. Каждая интеграция зависит от множества факторов — версии ПО клиента, его возможностей, квалификации персонала, защитных механизмов (брандмауры и пр.). Поэтому каждый вопрос интеграции и передачи данных мы готовы рассматривать индивидуально и решать его максимально быстро.

Лицензионная чистота

Мы гарантируем лицензионную чистоту программного обеспечения «Мой Клиент:Ресурсы» — это означает, что все разработки являются собственностью нашей компании, а все материалы или сторонний программный код используются из открытых источников с открытыми лицензиями.

Открытость

Вы можете разработать свои Клиентские модули или программное обеспечение для нашего серверного решения. Программные интерфейсы обмена информации открыты и бесплатны (описание предоставляется по запросу). Формат базы данных открыт и может быть использован для Ваших целей (описание предоставляется по запросу).

Мы готовы взаимодействовать с любым оборудованием или программным обеспечением — для этого нам необходимо предоставить информацию (протоколы обмена) как можно получать или передавать данные. Мы готовы в кратчайшие сроки обеспечить поддержку таких протоколов обмена или выгрузки (или загрузки) данных.

Архитектура

Презентация

Интерфейс пользователя

Примеры настроенных систем, но не подключенных к реальным устройствам.

Плоская модель: http://my-test-light.est.by
Объектная модель: http://my-test-house.est.by/
Демонстрация настройки производится по скайп. Это необходимо для сохранения общего вида систем. Если необходимо, мы можем развернуть тестовый объект исключительно для Вас.

Заказать индивидуальную разработку программного обеспечения