Надежный поставщик IT-продуктов
 

АСТУЭ на датчиках тока

АСТУЭ по импульсному выходу телеметрии

Невозможно добиться реального снижения энергоемкости производства без знания детальной структуры энергопотребления.

Эта задача решается с помощью создания системы технического учета электроэнергии.

Необходимая детализация для снижения энергопотребления достигается только при условии установки учетов непосредственно на потребителях (станки, печи, двигатели, частотные регулируемые электро приводы и т.д.) на уровне напряжений 0,4 кВ.

Количество таких учетов измеряется сотнями, поэтому применение новой технологии QuickTech, снижает затраты на внедрение системы в 5-10 раз. Также достигается значительная экономия на техническом обслуживании системы.

Экономия затрат на внедрении системы технического учета с использованием технологии Quick Tech достигается за счет следующих факторов:

  • Вместо счетчиков электроэнергии, используются датчики тока, стоимость которых в 10-20 раз ниже. Датчики устанавливаются на каждом присоединении.
  • Данные с датчиков в зависимости от схемы и удаленности нагрузок передаются на промежуточные концентраторы.
  • Данные по цифровому интерфейсу поступают в компьютер (сборщик).
  • Для связи между цехами и удаленных объектов используется радиомодемы, что исключает необходимость уплаты ежемесячных платежей при использовании каналов мобильной связи.
  • Информация собирается и обрабатывается с помощью системы АСКУЭ eMaxTools в алгоритмах которого реализована функция виртуальных счетчиков.

Эффективность от внедрения системы технического учета на датчиках тока:

  • Создан качественный инструмент АСКУЭ для повышения энергоэффективности на предприятии.
  • Реализован мониторинг текущей мощности энергопотребления как по отдельным нагрузкам так и по группе в целом.
  • Имеется возможность получения архивов энергии (3мин, 30 мин, сутки, месяц, год) по каждой нагрузке потребленной энергии.
  • Созданы условия для анализа и прогнозирования потребления электроэнергии как результат создания системы технического учета электроэнергии.
  • Получена возможность задания времени работы нагрузки для выявления возможных хищений электроэнергии.

Ограничен бюджет? Используйте передвижную лабораторию.

При ограниченном бюджете, мы предлагаем использовать передвижную лабораторию, которая устанавливается на самых проблемных точках. В ее состав входит ноутбук к которому подключены датчики тока, а в качестве системы технического учета электроэнергии установлено наше программное обеспечение.

После улучшения структуры потребления электроэнергии, лаборатория может быть перемещена в другой цех (участок).