Надежный поставщик IT-продуктов
 

АСКУЭ расшифровка

Что такое АСКУЭ?

Этот вопрос задают и технические специалисты, и люди далекие от техники, которые сталкиваются с проблемой учета энергии.

Термин АСКУЭ употребляется в узком (только для электроэнергии) и широком (для других видов энергии) смысле. Также используются идентичные термины: аиис куэ (Автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учёта электроэнергии), система аскуэ.

В узком смысле: АСКУЭ это Автоматизированная Система Контроля и Учета Электроэнергии (в широком смысле см.ниже).

Cогласно ТКП 308-2011 РБ: АСКУЭ — это система технических и программных средств для автоматизированного сбора, передачи, обработки, отображения и документирования процесса выработки, передачи и (или) потребления электрической энергии (мощности) по заданному множеству пространственно-распределённых точек их измерения, принадлежащих объектам энергоснабжающей организации или абоненту.

В широком смысле: АСКУЭ — это Автоматизированная Система Контроля и Учета Энергоресурсов, т.е. учет электроэнергии, учет тепловой энергии, учет воды, учет газа и прочих видов энергоресурсов.

В этом случае на предприятии организуют энергоучет по конкретному виду энергии или на мультиучетной основе. При мультиучетной структуре единая система энергоучета сведена в программное обеспечение, где учитываются все виды энергресурсов на предприятии.

Кроме АСКУЭ и АСТУЭ, мы строим системы управления светом, диспетчеризации тепла, воды, газа.

ООО «Европейские Системные Технологии» имеет 17-летний опыт работы на рынке учета энергоресурсов, построения систем АСКУЭ, АСТУЭ, автоматизации технологических процессов, автоматизации бизнес-процессов, разработки программного обеспечения под заказ.

Мы имеем дилеров и суб-брендинговых поставщиков оборудования и программного обеспечения в Республике Беларусь, Российской Федерации, Казахстане и других странах СНГ.

Мы готовы построить Вам любую автоматизированную систему дешевле и лучше любых аналогов, которые Вы предоставите.

Структура построения АСКУЭ, АСТУЭ

Если Вы хотите построить цеховой учет, посчитать затраты энергоресурсов в себестоимости продукции, — мы предложим проверенное временем оборудование и подходы для реализации проекта. Кроме того, мы можем доработать программное обеспечение под внедренное у Вас оборудование.

Пример АСКУЭ на предприятии

Пример доверия нашей компании, внедрение нашего программного продукта на установленное оборудования в Республике Казахстан урановый рудник «Буденовское-2». Мы реализовали уникальное решение на установленном оборудовании, счетчики, устройства связи. Решение позволило оперативно реагировать на простой оборудования и видеть реальные расходы на потребление электроэнергии.

Фото с объекта

Программный продукт для построения АСКУЭ, АСТУЭ

Экономия электроэнергии (тепла, воды, газа) достигается в случае внедрения АСКУЭ на предприятии за счет снижения потерь энергоресурсов, а также изменения режима работы оборудования и персонала.

Система АСКУЭ также позволяет создать достоверную информационно-техническую базу для того, чтобы обеспечить повышение энергоэффективности и проведение комплекса мероприятий по энергосбережению.

Для организации системы АСКУЭ на предприятии, компания ООО «Европейские Системные Технологии» предлагает программный продукт eMaxTools, который позволяет руководству предприятия мониторить в режиме онлайн количественные показатели удельного веса стоимости энергоресурсов в единице готовой продукции. Предприятие в этом случае получает инструмент для снижения потребления энергоресурсов в структуре потребления себестоимости продукции и увеличения прибыли предприятия.

Программный продукт для сбора данных и управления оборудованием (в том числе по NBIoT)

В настоящее время, мы разработали уникальное предложение для построения любых систем диспетчеризации, телемеханики как по обычным для КИПиА средств связи, так и на новой технологии NBIoT, что позволяет качественно улучшить дальность нахождения объекта и снизить затраты на содержание такого оборудования. Кроме того, мы можем управлять оборудованием по сетям NBIoT. Пожалуйста ознакомьтесь с нашим новым универсальным программным продуктом «Мой Клиент:Ресурсы».

Программный продукт для расчета стоимости продукции, автоматизации работы технолога, менеджера, директора.

Если у Вас есть проблемы с дисциплиной или загрузкой менеджеров, технологов, то мы готовы автоматизировать их работу (не CRM) для оптимизации функций расчета продукции или услуг на платформе «Мой Клиент:Бизнес» (внедрение бесплатно).