Цифровизация — внедрение цифровых технологий куда-либо; перевод или переход на цифровой способ связи, записи и передачи данных с помощью цифровых устройств.Цифровизация позволяет компаниям увеличивать эффективность бизнес-процессов за счет внедрения современных технологий (Industrial Internet of Things, IIoT — Промышленный интернет вещей), бизнес-аналитики, и т.п. Программные инструменты позволяют персоналу компании быстрее реагировать на проблемы, обрабатывать заявки клиентов, минимизировать ущерб.
В 2021 году ожидается распространение цифровизации во всех секторах экономики стран СНГ
Разработка и внедрение цифровых стандартов значительно усилят устойчивость и масштабирование бизнеса. Качественные стандарты разработанные для цифровизации страны будут являться предпосылками для дальнейшей цифровизации промышленности.
Искусственный интеллект и 3D-моделирование уже вошло в нашу жизнь, мы используем их в смартфонах, планшетах, автомобилях. Кроме того 3D-моделирование уже используется в производственных процессах. ООО «Европейские Системные Технологии» уже внедряет эти технологии у своих клиентов.
Облачные технологии
Промышленные предприятия нередко подымают вопросы о надежности, производительности и безопасности, поэтому мы прилагаем все усилия на получении максимального выгодного предложения у своих партнеров-хостеров (предлагающие надежные дата-центры уровня TIER3).
Как правило — облачные технологии не являются обязательным условием цифровой трансформации. Однако, внедрение «облаков» ускоряют окупаемость новых решений, за счет сокращения издержек на закупку и внедрения сложных и дорогих систем.
Кризис изоляции СOVID-19 только ускорил внедрение облачных технологий. Закрытие границ, изоляция бизнес-потоков, просто заставила всех быть более прагматичными и экономными, а аналитика информации стала движущей силой цифровизации. Сегодня уже все наши клиенты понимают, что им нужно информация, быстро и по минимальной цене. И наша компания готова предложить любые решения на за минимальный срок.
2020 год хорошо показал, что никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций. Пандемия, экономические кризисы, торговые войны, и т.п. — однако для бизнеса это был и как удар, и как новая наука — нужно быстрее получать нужное, устранять бюрократию, работать на результат. Для управления рисками и оптимизации — бизнесу необходимо «умное» программное обеспечение, которое сделает рекомендации, полученные на основе анализа данных искусственным интеллектом. Только такие шаги помогут предприятиям достигать поставленных целей и уверенно смотреть в будущее.
Gartner, провело исследование, что к концу 2024 г. около 75% предприятий перейдут от тестирования технологий на базе AI к их эксплуатации. Это должно привести к 50-кратному росту инфраструктуры данных и аналитики. Построение и изучение больших массивов операционных и архивных данных станет обычным делом на предприятиях.